Postagem em destaque

Manhuaçu: PCMG e PMMG prendem suspeito de violência doméstica

  D urante ação conjunta desencadeada pela Polícia Civil de Minas Gerais (PCMG) e a Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG), um homem foi pre...

sábado, 10 de dezembro de 2011

10/12/11-Dica: Que material usar no microondas

As microondas são ondas eletromagnéticas, similares às de rádio e TV, que ficam concentradas dentro do forno apenas quando ele está funcionando e sua porta estiver fechada. 

A energia das microondas faz com que as moléculas de umidade, gordura e açúcar dos alimentos comecem a bater umas nas outras, provocando um atrito, que é o responsável pela produção do calor que se espalha pelo resto do alimento, promovendo assim o seu cozimento.
Segundo comprovação da Organização Mundial da Saúde, os alimentos preparados em fornos de microondas não causam nenhum mal à saúde. Portanto o forno de microondas é perfeitamente seguro.

No entanto ainda há muitas duvidas sobre o seu uso, como quais materiais podemos utilizar para aquecer ou cozinhar os alimentos.

Plásticos: Use somente plásticos rígidos e apropriados para cozimento em microondas.
As embalagens plásticas de margarina, queijo, iogurte são derivados de petróleo e não resistem à elevada temperatura do alimento, derretendo ou exalando odores e substancias tóxicas. Definitivamente, não devem ser usados em microondas.

Vidros e porcelanas: A maior parte dos vidros e porcelanas podem ser utilizados em fornos de microondas somente para o aquecimento. Para o cozimento é mais recomendado o uso de refratários. Nunca utilize peças com decoração em metal (frisos dourados ou prateados) e tampouco cristais finos.

Papel: toalhas de papel, papel toalha ou pratos de papel podem ser utilizados somente para o aquecimento de alimentos por curtos períodos e para proteção contra respingos. Não utilize papéis com revestimentos de cera, pois estes podem derreter com o aquecimento do alimento.
Para conservar a umidade do alimento e evitar os respingos no forno, recomenda-se tampar os alimentos sempre que for descongelar, aquecer ou cozinhar em microondas
Pedaços pequenos de alimentos cozinham mais rápido que os grandes pela facilidade de penetração da energia das microondas.
As formas redondas cozinham com mais uniformidade e são recomendadas para uso geral.

Zeppelin Lanches

Zeppelin Lanches
Disk Entregas-3814-1750

0 comentários:

Postagens populares